About

嗨。叫我毛莉就好。

我並不會把自己說成什麼時尚博主,反正我也不是。我只是個對生活中一些小事情特執著的路人。

後來我發現我這種態度大概是來自於我爸。我爸對於美這件事很是執著,像我這種粗枝大葉的人,平常甚麼都往錢包裡塞。但如果被我爸看見,他會要我把不要的收據都拿出來丟掉,因為他說錢包塞太滿不好看,設計師見到會打我。哈。還有,像我家奶奶,總要走幾條街去買個麵包,說什麼隔條街那家麵包店才有廚房,麵包一定要吃新鮮的,工場送過來的麵包好不到哪去。說得也是。

所以自小我就覺得,跟金錢沒關係的,對生活的追求是我們對待人生的一種態度。

這些年來,我就是在這麼一個環境下長大。留意著生活中細微的事,喜歡把東西擺得漂漂亮亮的,我覺得像那樣的話,即使不能讓枯燥的生活跟折騰的人生變得很美好,最起碼也讓它不那麼枯燥、不那麼折騰,哪怕只是那麼一丁點。

後來,當大家都習慣拿著手機拍下關於生活所有點滴的時候,身邊的人開始問我,怎麼你的生活看起來那麼美好?我只會說,再怎麼辛苦,也千萬不要捨棄自己對生活態度的執著,不要隨便讓自己落入生存以上生活以下的無底深淵,即使在最難捱的時刻也要用力把火柴擦亮,為自己的生命帶來一些小確幸,這是我們在這殘酷城市裡唯一的生存方法。

所以我想要一個地方,一個在繁華都市裡能讓我們喘息的空間。讓不愛生活的人愛上生活、讓熱愛生活的人更熱愛生活。讓我們一起往生活添加一點小趣味,在這裡談穿搭、談咖啡廳、談旅遊、談生活、談理想、談人生,天南地北,一切,一切的事情。

很高興遇見你。

Advertisements